« 大学時代の友人とランチ | トップページ | フレンチトースト »

イチゴの季節


城東商店街で、苺がとっても安かったので、ゼリーにしてみました。

砂糖にもこだわって、昨日クオカで買った洗双糖つかいました。

Tee-Taのマスターに、教えてもらって、今、砂糖は大体コレ使ってます。

ミネラルたっぷりのお砂糖です。カレーにも仕上げに入れたらとってもまろやかになるよって教えてもらったので、昨日、シーフードカレーに入れてみたらほんとにほんとに、トゲトゲしていた辛さがマイルドになりました。

ブランジェリーラボフィセルのパンもこのお砂糖を使ってるそうです。

|

« 大学時代の友人とランチ | トップページ | フレンチトースト »

クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 大学時代の友人とランチ | トップページ | フレンチトースト »