« 2011年3月 | トップページ | 2011年5月 »

2011年4月

紫陽花

015

Photo

5月の城東小学校のデザインは紫陽花にしました。

初心者でも大丈夫なように、2種類のパーツを組み合わせたらできます。

| | コメント (0)


今日はめんどくさいから、一人ご飯にこれ使いました。便利で美味しいです。

| | コメント (0)

フレンチトースト

フレンチトースト
今はこのフレンチトーストにハマッてます。砂糖を溶かした牛乳にパン浸します。パンがしっかり牛乳を吸ったら、そのあとつける溶き卵をよく吸ってくれます。最後に砂糖とバターをふりかけて、溶けた砂糖がキャラメル状になって、バケットの表面がカリッとなったら出来上がり!外はカリカリ、中はフワフワでスッゴく美味しいです。

| | コメント (1)

イチゴの季節


城東商店街で、苺がとっても安かったので、ゼリーにしてみました。

砂糖にもこだわって、昨日クオカで買った洗双糖つかいました。

Tee-Taのマスターに、教えてもらって、今、砂糖は大体コレ使ってます。

ミネラルたっぷりのお砂糖です。カレーにも仕上げに入れたらとってもまろやかになるよって教えてもらったので、昨日、シーフードカレーに入れてみたらほんとにほんとに、トゲトゲしていた辛さがマイルドになりました。

ブランジェリーラボフィセルのパンもこのお砂糖を使ってるそうです。

| | コメント (0)

« 2011年3月 | トップページ | 2011年5月 »